Das Bildungswerk ist die Bildungseinrichtung von Jugend- und Erwachsenen-verband auf Landesver-bandsebene mit dem Ziel, ein möglichst qualitativ hoch- wertiges und abwechslungs-reiches Angebot für unsere Mitglieder zu bieten.
Getreu dem Motto unseres Alt-Bundespräsidenten Richard von Weizsäcker: „Möglichst viele sollten möglichst viel wissen“, hoffen wir, dass alle Mitglieder, ob JuniorIn oder SeniorIn aus allen Gliede- rungen von diesem Bildungs-angebot rege Gebrauch machen.

Neben dem vielseitigen Ange- bot an Seminaren bieten wir die Möglichkeit, die beiden Schulungsräume und den Bettentrakt für Veranstalt-ungen, Seminare oder Tag- ungen zu mieten. Für die Verpflegung sorgt die DLRG- Gaststätte "Treffpunkt am See".